Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
(PUC- SP) Uma janela de ferro tem a forma do desenho abaixo. As linhas curvas são arcos de circunferência . Qual o comprimento total do ferro empregado ?
a) 120 (1 + 2 pi + v2)
b) 240 (1 + pi + v2)
c) 120 (2 + pi + v2)
d)240 (2 + pi + 2v2)
e)120 (2 + 2pi + v2)
OBS : o v significa raiz quadrada
a) 120 (1 + 2 pi + v2)
b) 240 (1 + pi + v2)
c) 120 (2 + pi + v2)
d)240 (2 + pi + 2v2)
e)120 (2 + 2pi + v2)
OBS : o v significa raiz quadrada
rafaelasilveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
Re: Geometria
Tomemos um quadrante da janela
- comprimento de uma pétala:
2*( 2*pi*30/4 ) = 15*pi = 15*pi cm
- total gasto com todas as pétalas : 8*15*pi = 120*pi cm
- total gasto com as diagonais do quadrado:
2*60*\/2 = 120*\/2 cm
-total gasto com as laterais do quadrado:
4*60 = 240 cm
Somando:
C = 240 + 120*pi + 120*\/2 = 120*( 2 + pi + \/2 ) cm
- comprimento de uma pétala:
2*( 2*pi*30/4 ) = 15*pi = 15*pi cm
- total gasto com todas as pétalas : 8*15*pi = 120*pi cm
- total gasto com as diagonais do quadrado:
2*60*\/2 = 120*\/2 cm
-total gasto com as laterais do quadrado:
4*60 = 240 cm
Somando:
C = 240 + 120*pi + 120*\/2 = 120*( 2 + pi + \/2 ) cm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|