Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Na figura a seguir ABCD é um quadrado de lado 18.
Sobre cada um dos seus lados estão marcados dois pontos que dividem o lado do quadrado em 3 partes iguais.
Traçando alguns segmentos que unem estes pontos, foi obtida a seguinte figura.
![Geometria 10588b5](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/10588b5.jpg)
A respeito desta construção respondas as perguntas (A) e (B), justificando detalhadamente a sua resposta.
(A) Qual é a área do quadrado destacado em amarelo da figura a seguir?
![Geometria Nv5rf6](https://2img.net/h/oi59.tinypic.com/nv5rf6.png)
(B) Qual é a área de cada um dos triângulos vermelhos destacados na figura a seguir?
![Geometria 2isxcwg](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/2isxcwg.png)
Regulamento do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Sobre cada um dos seus lados estão marcados dois pontos que dividem o lado do quadrado em 3 partes iguais.
Traçando alguns segmentos que unem estes pontos, foi obtida a seguinte figura.
![Geometria 10588b5](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/10588b5.jpg)
A respeito desta construção respondas as perguntas (A) e (B), justificando detalhadamente a sua resposta.
(A) Qual é a área do quadrado destacado em amarelo da figura a seguir?
![Geometria Nv5rf6](https://2img.net/h/oi59.tinypic.com/nv5rf6.png)
(B) Qual é a área de cada um dos triângulos vermelhos destacados na figura a seguir?
![Geometria 2isxcwg](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/2isxcwg.png)
Regulamento do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Raimundo Pereira, como descobrir IF?raimundo pereira escreveu:
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Geometria
IF=EI=CP/2=6V2/2=3V2
Observe que IF é base média do triângulo CEP então mede CP/2=6V2/2=3V2
Observe que IF é base média do triângulo CEP então mede CP/2=6V2/2=3V2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Obrigado pelas respostas, mas caro profº Raimundo, o Que significa esse V. É só uma variável ou é uma raiz quadrada?
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|