PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA Empty GEOMETRIA

Mensagem por JOTAO Qua 06 Dez 2017, 19:15

GEOMETRIA.
GEOMETRIA 074a0d10GEOMETRIA 074a0d10

JOTAO
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 59
Localização : belem/para

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por gabrielptk Qui 07 Dez 2017, 05:18

GEOMETRIA Gmg14


Sabendo que, PQ=QR=RS=x

1) Os triângulos APR e CRS são semelhantes,então a razão de semelhança:
PR/RS=AR/CR 
2x/PA=x/CS >> PA/CS=2 > PA=2CS 

2) Os triângulos BQS e APQ são semelhantes,então a razão de semelhança:
(3+CS)/2x=PA/x >> 3+CS=2PA

Logo: 3+CS=4CS > 3CS=3 > CS=1
gabrielptk
gabrielptk
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos