PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

2 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por gugabiel Ter 26 Jun 2012, 10:14

A soma das medidas dos quatro ângulos obtusos formados por duas retas paralelas cortadas por uma transversal é 530°. então, cada ângulo agudo mede?
a)42°30`
b)45°
c)47° 30`
d)50°
e)52° 30`

gugabiel
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty re

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Jun 2012, 10:56

Bom dia

Chame os ângulos obtusos de x e os ângulos agudo de y.

4x + 4y =720

530 + 4y = 720

4y = 190 =====> y = 47 graus e 30 min



Resp Alt C
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos