Logaritmos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Alguém me ajuda com a resolução dessa questão?
Se a é a solução real da equação log(2 - x) (18 + x) = 2, então a² + 1 resulta:
a)2
b)5
c)8
d)17
e)50
Obs: (2 - x) sendo a base e (18 + x) sendo o logaritmando.
Se a é a solução real da equação log(2 - x) (18 + x) = 2, então a² + 1 resulta:
a)2
b)5
c)8
d)17
e)50
Obs: (2 - x) sendo a base e (18 + x) sendo o logaritmando.
Raissa_Carla- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: Logaritmos
Boa tarde Raíssa!
Eu resolveria da seguinte forma: (2 - x)² = 18 + x
4 - 4x + x² = 18 + x
x² -5x - 14 = 0
Resolvendo a equação do segundo grau, temos:
x' = 7 e x" = -2
Logo, a² + 1 --> 7² + 1 = 50
Você tem o gabarito?
Pietro
Eu resolveria da seguinte forma: (2 - x)² = 18 + x
4 - 4x + x² = 18 + x
x² -5x - 14 = 0
Resolvendo a equação do segundo grau, temos:
x' = 7 e x" = -2
Logo, a² + 1 --> 7² + 1 = 50
Você tem o gabarito?
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Logaritmos
No caso o -2 não foi usado pela Condição de Existência do log... certo?
mateusmd- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 28
Localização : Campo Grande MS Brasil
Re: Logaritmos
Olá:
Teríamos que impor 2 condições:
1º)a base tem de ser um nº positivo diferente de 1. Logo 2-x>0 e 2-x<>1, ou seja, x<2 e x<>1.
2º) o argumento do logaritmo tem de ser positivo. Logo,18+x>0, ou seja, x>-18.
Assim, a solução terá de ser x=-2. Logo a^2+1=(-2)^2+1=5.(opção b)
Teríamos que impor 2 condições:
1º)a base tem de ser um nº positivo diferente de 1. Logo 2-x>0 e 2-x<>1, ou seja, x<2 e x<>1.
2º) o argumento do logaritmo tem de ser positivo. Logo,18+x>0, ou seja, x>-18.
Assim, a solução terá de ser x=-2. Logo a^2+1=(-2)^2+1=5.(opção b)
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Logaritmos
Muito obrigado pela ajuda de vocês!
Irei confirmar o gabarito com meu professor.
Irei confirmar o gabarito com meu professor.
Raissa_Carla- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: Logaritmos
De acordo com meu professor, a resposta do Pietro que está correta.
Raissa_Carla- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: Logaritmos
Raissa_Carla escreveu:De acordo com meu professor, a resposta do Pietro que está correta.
Na solução do Pietro faltou considerar a condição de existência, como o parofi mostrou.. O correto é letra b mesmo.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|