Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
[latex]\log^2{x^3}-20\cdot\log{\sqrt[]{x}+1}=0[/latex]
Última edição por pedro_bello em Qua 03 Nov 2021, 18:43, editado 1 vez(es)
pedro_bello- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 19
Re: Logaritmos
Olá, Pedro.
[latex](log(x^3))^2 -20log(\sqrt{x})+1=0[/latex]
[latex](3log(x))^2 -20log(x^{1/2})+1=0[/latex]
[latex]9log(x)^2 -20.(1/2)log(x)+1=0[/latex]
[latex]9log(x)^2 -10.log(x)+1=0[/latex]
[latex]9t^2-10t+1=0[/latex]
[latex]t=1/9 ; t' = 1[/latex]
Substituindo, vamos encontrar:
[latex]x = \sqrt[9]{10}[/latex]
[latex]x' = 10[/latex]
Acredito que seja isso.
[latex](log(x^3))^2 -20log(\sqrt{x})+1=0[/latex]
[latex](3log(x))^2 -20log(x^{1/2})+1=0[/latex]
[latex]9log(x)^2 -20.(1/2)log(x)+1=0[/latex]
[latex]9log(x)^2 -10.log(x)+1=0[/latex]
[latex]9t^2-10t+1=0[/latex]
[latex]t=1/9 ; t' = 1[/latex]
Substituindo, vamos encontrar:
[latex]x = \sqrt[9]{10}[/latex]
[latex]x' = 10[/latex]
Acredito que seja isso.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
pedro_bello gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|