Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Resolva a equação (logx²)-3logx+2=0
Obs: a base é 10
Na primeira tentativa passei um log para o outro lado....na segunda tentei fazer uma divisão...que resultaram em nada...
Obs: a base é 10
Na primeira tentativa passei um log para o outro lado....na segunda tentei fazer uma divisão...que resultaram em nada...
Ail- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
Ail escreveu:Resolva a equação (logx²)-3logx+2=0
Obs: a base é 10
Na primeira tentativa passei um log para o outro lado....na segunda tentei fazer uma divisão...que resultaram em nada...
Eu não sei mexer em um editor de textos para criar uma imagem, mas basicamente você terá que chamar logx = Y
Aí a sua equação tornará: y²-3y+2=0
Raiz 1: 2
Raiz 2: 1
Voltando para logx = Y
logx = 2
x = 100
logx = 1
x = 10
Folcks- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
Se for isto o Ail digitou errado (logx²) ---> O correto deveria ser (logx)²
Isto porque (logx²) = 2.logx ---> 2.logx - 3.logx + 2 = 0 ---> logx = 2 ---> x = 100 seria a única resposta
Infelizmente o Ail NÃO postou o gabarito (se é que ele sabe), para podermos ver qual é a digitação correta.
Isto porque (logx²) = 2.logx ---> 2.logx - 3.logx + 2 = 0 ---> logx = 2 ---> x = 100 seria a única resposta
Infelizmente o Ail NÃO postou o gabarito (se é que ele sabe), para podermos ver qual é a digitação correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Digitei errado e não percebi. A resposta é essa mesmo 10 e 100. Obrigado por explicar. ^^
Ail- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
Ail
Para ser bem atendido no fórum você precisa seguir as nossa Regras (no alto desta página).
Nesta questão questão você desrespeitou a Regra XI: conhecia o gabarito e não postou, JUNTO com o enunciado.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Para ser bem atendido no fórum você precisa seguir as nossa Regras (no alto desta página).
Nesta questão questão você desrespeitou a Regra XI: conhecia o gabarito e não postou, JUNTO com o enunciado.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|