Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Gostaria de saber se minha resolução está correta:
Exercício:
Calcule log2A sabendo-se que A = x(1/log2x), com X > 0, X ≠ 1.
a) 0
b) 1
c) 2
d) -1
e) -2
Modo como resolvi:
log2X = y ----> 2y = X
A = x(1/log2x), logo A = x(1/y).
A = y√x
log2A = log2 y√x
Como X = 2y
log2A = log2 y√2y
log2A = log22
log2A = 1
Então, não consegui encontrar o exercício na internet e não tem o gabarito na lista onde ele estava.
Está certo meu raciocínio?
Exercício:
Calcule log2A sabendo-se que A = x(1/log2x), com X > 0, X ≠ 1.
a) 0
b) 1
c) 2
d) -1
e) -2
Modo como resolvi:
log2X = y ----> 2y = X
A = x(1/log2x), logo A = x(1/y).
A = y√x
log2A = log2 y√x
Como X = 2y
log2A = log2 y√2y
log2A = log22
log2A = 1
Então, não consegui encontrar o exercício na internet e não tem o gabarito na lista onde ele estava.
Está certo meu raciocínio?
LuizFelipeDT- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 28
Localização : São João D'el Rei -MG
Re: Logaritmos
Sim.
log[2]A = log[2] x^(1/log[2]x)
log[2]A = (1/log[2]x ).( log[2]x) = 1
log[2]A = log[2] x^(1/log[2]x)
log[2]A = (1/log[2]x ).( log[2]x) = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritmos
Hmmm, obrigado pela ajuda!
LuizFelipeDT- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 28
Localização : São João D'el Rei -MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|