logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmos
Resposta: a = 9 ou a = 27
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: logaritmos
log(a,3) = 1/log(3,a) = 1/k
1/k + 1/(5 - k) = 5/6
Resolvendo a equação achamos
k' = 2
k'' = 3
Então,
log(3,a) = 2
a = 3^2 = 9
ou
log(3,a) = 3
a = 3^3 = 27
1/k + 1/(5 - k) = 5/6
Resolvendo a equação achamos
k' = 2
k'' = 3
Então,
log(3,a) = 2
a = 3^2 = 9
ou
log(3,a) = 3
a = 3^3 = 27
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos