Logaritmos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Logaritmos
Quanto vale?
M= log_20,25 +log_√327+ colog_48
M= log_20,25 +log_√327+ colog_48
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: Logaritmos
quadradinhos ilegíveis!!
não use esses símbolos.
M= log_20,25 +log_√327+ colog_48
não use esses símbolos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmos
Como escrevo isto no Tex? Thanks
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: Logaritmos
Pode escrever sem LaTeX asssim
logb(x) log de x na base b -----> escreva a base b em tamanho pequnea: b
ou
log[b](x) -----> log de x na base b
logb(x) log de x na base b -----> escreva a base b em tamanho pequnea: b
ou
log[b](x) -----> log de x na base b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Adotando a notação do Elcioschin:
M= log[2](0,25) + log[raiz 3](27) + colog[4](8 ) ?
Thanks
M= log[2](0,25) + log[raiz 3](27) + colog[4](8 ) ?
Thanks
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: Logaritmos
Você está precisando estudar as propriedades BÁSICAS de logaritmos !!!
log[2](0,25) = log[2](1/4) = log[2](1/2²) = log[2]{2^-2) = - 2
log[\/3](27) = log[3^1/2]*(3³) = x ----> (3^1/2)^x = 3³ ----> 3^(x/2) = 3² ----> x/2 = 3 ----> x = 6
colog[4](8 ) = - log[4](2³) = log[2²](2^-3) = y ----> (2²)^y = 2^-3 ----> y = - 3/2
log[2](0,25) = log[2](1/4) = log[2](1/2²) = log[2]{2^-2) = - 2
log[\/3](27) = log[3^1/2]*(3³) = x ----> (3^1/2)^x = 3³ ----> 3^(x/2) = 3² ----> x/2 = 3 ----> x = 6
colog[4](8 ) = - log[4](2³) = log[2²](2^-3) = y ----> (2²)^y = 2^-3 ----> y = - 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Elcioschin escreveu:Você está precisando estudar as propriedades BÁSICAS de logaritmos !!!
log[2](0,25) = log[2](1/4) = log[2](1/2²) = log[2]{2^-2) = - 2
log[\/3](27) = log[3^1/2]*(3³) = x ----> (3^1/2)^x = 3³ ----> 3^(x/2) = 3² ----> x/2 = 3 ----> x = 6
colog[4](8 ) = - log[4](2³) = log[2²](2^-3) = y ----> (2²)^y = 2^-3 ----> y = - 3/2
Antes de mais nada muito obrigado, Elcioschin. Essa questão caiu ontem em processo seletivo em que fiz e consequentemente o resultado a que cheguei, -5/2, divergiu do gabarito oficial. Pode ficar tranquilo que logaritmos eu conheço bastante as propriedades. Queria saber se eu estava ficando louco nas minhas resoluções . Enviei um e-mail já para a banca examinadora solicitando uma revisão dessa e de outras questões.
Vinícius Santana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Santo Amaro, Bahia, Brasil
Re: Logaritmos
passando tudo pra base 10
minha conta diverge da sua mestre
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Logaritmos
christian escreveu:
passando tudo pra base 10
minha conta diverge da sua mestre
Ohhhhhhh meu DEUS!!!!!! MORRO de preguiça em fica na frente do pc fazendo cálculos!!!
Prefiro fazer isso na minha mesinha e minha cadeira acochoda e um
ventilador!!!!!
kkkkkkk
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Logaritmos
Ohhhhhhh meu DEUS!!!!!! MORRO de preguiça em fica na frente do pc fazendo cálculos!!!
Prefiro fazer isso na minha mesinha e minha cadeira acochoda e um
ventilador!!!!!
kkkkkkk
pow eu acho o latex legal, fica bem elegante as equaçoes , o bom eh que economiza papel , o ruim eh que voce tem q ter muita paciencia
quando a equaçao nao da trabalho vai sem latex mesmo ,agora quando eh meio grande como essa , eu gosto de fazer
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|