Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Se log x designa o logaritmo decimal do número real positivo x, o gráfico da função f tal que pode ser:
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 44
Localização : cacequi
Re: Logaritmos
Por definição o logaritmando deve ser maior do que zero ----> x > 0
x = 1 -----> f(1) = 10^2*log1 ---> f(1) = 10^2*0 ---> f(1) = 10^0 ----> f(1) = 1
x = 10 ----> f(10) = 10^2*log10 ---> f(10) =10^2*1 ---> f(10) = 10² ----> f(2) = 100
x = 100 ---> f(100) = 10^2*log100 ---> f(10) =10^2*2 ---> f(100) = 10^4 ----> f(100) = 10 000
Tire agora a sua conclusão!!!
x = 1 -----> f(1) = 10^2*log1 ---> f(1) = 10^2*0 ---> f(1) = 10^0 ----> f(1) = 1
x = 10 ----> f(10) = 10^2*log10 ---> f(10) =10^2*1 ---> f(10) = 10² ----> f(2) = 100
x = 100 ---> f(100) = 10^2*log100 ---> f(10) =10^2*2 ---> f(100) = 10^4 ----> f(100) = 10 000
Tire agora a sua conclusão!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos