Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
Os pontos de intersecção das retas r: 3x+y-14=0 , s: 4x+5y-48=0 e t: 2x-3y-2=0 são vértices de um triângulo de área igual a...
Resposta: 11
Resposta: 11
Última edição por be_osc em Sex 24 maio 2019, 08:36, editado 1 vez(es)
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
Encontre os 3 pontos de interseção A(xA, yA), B(xB, yB), C(xC, yC)
....... xA .. yA .. 1
∆ = . xB .. yB .. 1
....... xC .. yC .. 1
S = |∆|/2
....... xA .. yA .. 1
∆ = . xB .. yB .. 1
....... xC .. yC .. 1
S = |∆|/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
r: y= 14-3x
s:y= (48-4x)/5
t: y= (2x-2)/3
Ponto A: intersecção de r e s
70-15x= 48-4x
11x= 22 --> x=2
y=8
A=(2,
Ponto B: intersecção r e t
42-9x= 2x-2
11x= 44----> x= 4
y= 2
B= (4,2)
Ponto C: intersecção s e t
3(48-4x) = 5(2x-2)
22x= 154
x= 7
y=4
C= (7,4)
---> pontos auxiliares:
D= (2,2)
E= (7,2)
F= (7,
-->A(ABC) = A(AFED) - A(AFC) - A(CBE) -A(ADB)
A(ABC) = 5*6 - 4*5/2 - 3*2/2 - 2*6/2
A(ABC) = 11
Enviado pelo Topic'it
s:y= (48-4x)/5
t: y= (2x-2)/3
Ponto A: intersecção de r e s
70-15x= 48-4x
11x= 22 --> x=2
y=8
A=(2,
Ponto B: intersecção r e t
42-9x= 2x-2
11x= 44----> x= 4
y= 2
B= (4,2)
Ponto C: intersecção s e t
3(48-4x) = 5(2x-2)
22x= 154
x= 7
y=4
C= (7,4)
---> pontos auxiliares:
D= (2,2)
E= (7,2)
F= (7,
-->A(ABC) = A(AFED) - A(AFC) - A(CBE) -A(ADB)
A(ABC) = 5*6 - 4*5/2 - 3*2/2 - 2*6/2
A(ABC) = 11
Enviado pelo Topic'it
Kammy2510- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 22
Localização : SP, Br
Re: Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
Da.onde surgiu esse emoji? Kkkkk
Eh um 8 ali tá? Kkkkkkk
Enviado pelo Topic'it
Eh um 8 ali tá? Kkkkkkk
Enviado pelo Topic'it
Kammy2510- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 22
Localização : SP, Br
Re: Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
Obrigado! Eu estava fazendo por um caminho mais longo, sem colocar em função de y, fazendo sistemas e substituição. Estava dando muito trabalho. Valeu
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
Naaada xD
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Kammy2510- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 22
Localização : SP, Br
Tópicos semelhantes
» vértices de um triangulo-pontos e retas
» Área do Triângulo ( Retas )
» Pontos Reais e Complexos e Área do Triângulo
» Pontos de intersecção
» Área do triângulo delimitado pelas retas
» Área do Triângulo ( Retas )
» Pontos Reais e Complexos e Área do Triângulo
» Pontos de intersecção
» Área do triângulo delimitado pelas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|