vértices de um triangulo-pontos e retas
2 participantes
Página 1 de 1
vértices de um triangulo-pontos e retas
No triângulo ABC a reta mediatriz do lado AB tem equação x +y -4= 0 e a reta mediatriz do
lado AC tem equação x -2y +6= 0. Sendo A(1,1), dê as coordenadas dos vértices B e C.
Gabarito
B(3,3)
C(-1,5)
lado AC tem equação x -2y +6= 0. Sendo A(1,1), dê as coordenadas dos vértices B e C.
Gabarito
B(3,3)
C(-1,5)
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: vértices de um triangulo-pontos e retas
Ache a equação da reta AB, sabendo que a reta da mediatriz é perpedicular a reta AB, use mr.ms = -1 , de modo análogo ache a equação da reta AC , feito isso encontre o ponto de interseção da reta AB com a mediatriz e terá o ponto médio de AB, e assim poderá encontrar o vértice B, faça a mesmo pra achar o vértice C.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Mostre que os pontos são vértices de um triângulo.
» Um triângulo possui vértices nos pontos
» Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
» Pontos nos vértices
» Retas que passa pelos vértices
» Um triângulo possui vértices nos pontos
» Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
» Pontos nos vértices
» Retas que passa pelos vértices
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos