Retas que passa pelos vértices
2 participantes
Página 1 de 1
Retas que passa pelos vértices
Escreva a equação geral das retas que passam pelos vértices opostos de um quadrado localizado acima do eixo das abscissas e cujos pontos A(0,0) e B (-1,3) são vértices consecutivos.
Alguém pode me ajudar?
Alguém pode me ajudar?
judi016- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/11/2015
Idade : 26
Localização : são paulo,sao paulo, brasiol
Re: Retas que passa pelos vértices
- plote os pontos A e B no plano coordenado
- encontre a reta que (s) que passa pelos pontos A e B -> (s): y = - 3x
- encontre a distância entre os pontos A e B -> d²(A,B) = 10 -> d(A,B) = \/(10)
- encontre a reta (r) perpendicular à reta (s) que passa pelo ponto A( 0, 0 ):
(r): y = ( 1/3 )*x
-encontre a reta (t) perpendicular à reta (s) que passa pelo ponto B( - 1, 3 ):
(t): y = ( 1/3 )*x + ( 10/3 )
- considere a circunferência de centro no ponto A( 0, 0 ) e raio igual a \/(10):
( x - 9 )² + ( y - 0 )² = 10
x² + y² = 10
encontre a interseção da reta (r) com a circunferência:
y = (1/3)*x
x² + y² = 10
x² + [(1/3)*x ]² = 10
x = 3
y = 1
D( 3, 1 )
- encontre a reta (h) perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto D( 3, 1 ):
(h): y = - 3x + 10
A( 0, 0 ) , B( - 1, 3 ) , C( 2, 4 ) e D( 3, 1 )
- reta pelos vértices A e C:
2x - y = 0
- reta pelos vértices B e D:
x + 2y - 5 = 0
- encontre a reta que (s) que passa pelos pontos A e B -> (s): y = - 3x
- encontre a distância entre os pontos A e B -> d²(A,B) = 10 -> d(A,B) = \/(10)
- encontre a reta (r) perpendicular à reta (s) que passa pelo ponto A( 0, 0 ):
(r): y = ( 1/3 )*x
-encontre a reta (t) perpendicular à reta (s) que passa pelo ponto B( - 1, 3 ):
(t): y = ( 1/3 )*x + ( 10/3 )
- considere a circunferência de centro no ponto A( 0, 0 ) e raio igual a \/(10):
( x - 9 )² + ( y - 0 )² = 10
x² + y² = 10
encontre a interseção da reta (r) com a circunferência:
y = (1/3)*x
x² + y² = 10
x² + [(1/3)*x ]² = 10
x = 3
y = 1
D( 3, 1 )
- encontre a reta (h) perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto D( 3, 1 ):
(h): y = - 3x + 10
A( 0, 0 ) , B( - 1, 3 ) , C( 2, 4 ) e D( 3, 1 )
- reta pelos vértices A e C:
2x - y = 0
- reta pelos vértices B e D:
x + 2y - 5 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)...
» Seja r a reta que passa pelos pontos
» Achar a queção da reta que passa pelos pontos
» Considere uma reta r que passa por
» (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos
» Seja r a reta que passa pelos pontos
» Achar a queção da reta que passa pelos pontos
» Considere uma reta r que passa por
» (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos