PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos

3 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos Empty (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por OliviaTate Dom 21 Set 2014, 19:03

(Fuvest) Seja r a reta que passa pelos ponto (3;5) e (7;0). Pede-se a equação da reta s, simétrica de r em relação à reta x=7.

Eu tentei fazer assim:
equação da reta r: y-yo=m(x-xo)
7-5=m(0-3)
m=-2/3
Portanto: r => y = -2x/3+7

Agora eu me perdi com o enunciado... O que ele quis dizer com simétrica de r, x=7?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos Empty Re: (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Set 2014, 19:25

1) Você errou no cálculo de m
2) Você errou na equação da reta (misturou x = 7 com y = 5 e x = 3 com y = 0)

Foram erros crassos!!!

Refaça os cálculos e desenhe a reta r num sistema xOy mostrando os pontos onde ela corta o eixo x e o eixo y.

Desenhe também a reta x = 7

A reta r' simétrica de r em relção à reta x = 7 e a reta que faz o mesmo ângulo cok x = 7, do outro lado dela (a reta x = 7 funciona como se fosse um espelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos Empty Re: (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por Euclides Dom 21 Set 2014, 19:27

Olivia Tate escreveu:Eu tentei fazer assim:
equação da reta r: y-yo=m(x-xo)
7-5=m(0-3)
m=-2/3
Portanto: r => y = -2x/3+7

(3,5) e (7,0) --> (x, y)

y-5=m(x-3)\;\;\;\to\;\;\;m=\frac{0-5}{7-3}\;\;\;\to\;\;\;y-5=-\frac{5(x-3)}{4}

Simetria é como uma imagem no espelho:

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos Images?q=tbn:ANd9GcQ0abxwEhaVV84jfTldvGt7c20OF6Y60BWL7gIkVTFWGQWkwvLQ

o eixo de simetria funciona como se fosse um espelho.

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos Empty Re: (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por OliviaTate Dom 21 Set 2014, 19:37

MEU DEUS!!!! COMO EU ERREI ISSOOOOO
AHHHHHHH
Aproveitando o tópico... Vcs tem alguma dica para evitar esses erros bobos? Nas provas da escola eu sempre erro essas coisinhas por falta de atenção, sou muito ansiosa... Quando eu começo a fazer um exercício eu quero tentar fazer o mais rápido possível para sobrar tempo para as questões mais difíceis e acabo errando as fáceis por bobeira.. Me sinto muito mal por isso
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos Empty Re: (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por Euclides Dom 21 Set 2014, 19:42

A pressa "detona" tudo Olivia. A solução é organização. Montou uma equação? verifique se os pontos dados são soluções dela (prova real).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos Empty Re: (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos