PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)...

2 participantes

Ir para baixo

Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)... Empty Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)...

Mensagem por MýhLoka Qua 09 Mar 2016, 02:12

... e (1; 0). Dê a equação da reta s que passa pelo ponto (1; 2) perpendicular à s?

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)... Empty Re: Seja a reta que passa pelos pontos (0; 1)...

Mensagem por Christian M. Martins Qua 09 Mar 2016, 06:10

Descobre-se, primeiramente, a equação da reta s que passa pelos pontos (0; 1) e (1; 0), para que depois se possa associá-la à reta perpendicular:

y = ax + b
1 = b

0 = a + b
-b = a
a = -1

y = -x + 1

Portanto, a reta perpendicular à s, que passa pelo ponto (1; 2), tem equação dada por:

2 = a + b
2 = 1 + b
2 - 1 = b
1 = b

y = x + 1
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos