Mostre que os pontos são vértices de um triângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Mostre que os pontos são vértices de um triângulo.
Boa tarde, já estou a 2 dias tentando achar a resolução dessa questão. O ponto O (0,0,0) não seria colinear a todos os pontos e ,portanto, deixaria de ser um vértice de triângulo?
--- Questão:
Considere os pontos O(0;0;0), A(1;2;2), e C (4;-2;4). Mostre que os pontos O, A e B são vértices de um triângulo.
--- Questão:
Considere os pontos O(0;0;0), A(1;2;2), e C (4;-2;4). Mostre que os pontos O, A e B são vértices de um triângulo.
Última edição por darksyderjp em Seg 22 Fev 2021, 15:41, editado 1 vez(es)
darksyderjp- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2018
Idade : 22
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Mostre que os pontos são vértices de um triângulo.
Neste caso não adianta calcular o determinante das coordenadas dos pontos.
Obtenha os vetores ligados, se forem paralelos, os pontos estão alinhados.
OA = (1, 2, 2)
OC = (4, -2, 4)
AC = (3, -4, 2)
como não existe escalar {r, s, t} tal que
OA = r.OC
OA = s.AC
OC = t.AC
então os pontos não estão alinhados e formam triângulo.
Obtenha os vetores ligados, se forem paralelos, os pontos estão alinhados.
OA = (1, 2, 2)
OC = (4, -2, 4)
AC = (3, -4, 2)
como não existe escalar {r, s, t} tal que
OA = r.OC
OA = s.AC
OC = t.AC
então os pontos não estão alinhados e formam triângulo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
darksyderjp gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Um triângulo possui vértices nos pontos
» vértices de um triangulo-pontos e retas
» vértices de um triângulo
» Os vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
» vértices de um triangulo-pontos e retas
» vértices de um triângulo
» Os vértices de um triângulo
» Triângulo de vértices
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos