Pontos Reais e Complexos e Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos Reais e Complexos e Área do Triângulo
Eu gostaria que, por favor, os colegas analisassem a solução que eu desenvolvi para a seguinte questão e dissessem se está correta ou não.
Enunciado: Calcule a área do triângulo cujos vértices são a origem e as interseções da hipérbole\frac{y^{2}}{9}-\frac{x^{2}}{2}=1 com a parábola y=x^{2} .
******************** MINHA SOLUÇÃO ********************
\left\{\begin{matrix}
\frac{y^{2}}{9} & - & \frac{x^{2}}{2} & = & 1\\
y & = & x^{2} & &
\end{matrix}\right.
Resolvendo o sistema, temos:Y_{1}=6 ou Y_{2}=-\frac{3}{2}
Com isso temos:X_{1}=\pm\sqrt{6} ou X_{2}=\pm\frac{i\sqrt{6}}{2}
Devemos descartar o valor de X complexo. E assim os pontos que formam o triângulo são(0,0) , (\sqrt{6},6) ,(-\sqrt{6},6) .
Assim temos a seguinte configuração:
E para calcular a área do triângulo basta fazermos o seguinte:
S_{T}=\frac{6\cdot(2\cdot\sqrt{6})}{2}=6\sqrt{6} u.a.
Eu aguardo a correção de um dos colegas.
Enunciado: Calcule a área do triângulo cujos vértices são a origem e as interseções da hipérbole
******************** MINHA SOLUÇÃO ********************
\frac{y^{2}}{9} & - & \frac{x^{2}}{2} & = & 1\\
y & = & x^{2} & &
\end{matrix}\right.
Resolvendo o sistema, temos:
Com isso temos:
Devemos descartar o valor de X complexo. E assim os pontos que formam o triângulo são
Assim temos a seguinte configuração:
E para calcular a área do triângulo basta fazermos o seguinte:
Eu aguardo a correção de um dos colegas.
Johnny Brazil- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área do triângulo e Pontos notáveis do triâng
» Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
» Faceres 2016. Área do triângulo pelos pontos
» Área de triângulo c/ vetores complexos.
» Complexos. Obtenha os reais k e m...
» Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
» Faceres 2016. Área do triângulo pelos pontos
» Área de triângulo c/ vetores complexos.
» Complexos. Obtenha os reais k e m...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|