Complexos - Soma dos reais
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos - Soma dos reais
Determine a soma dos reais x e y para os quais x²+y²+5i=13+xyi
- Gabarito:
- ±√23
Última edição por Victor Luz em 9/6/2018, 5:10 pm, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Complexos - Soma dos reais
O gabarito é ±√23 mesmo?
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Complexos - Soma dos reais
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Complexos - Soma dos reais
Sua solução tem erros, da 3a para a 4a linha:
25/y^2 + y^2 = 13 ---> * y^2
25 + y^4 = 13.y^2
(y^2)^2 - 13.y^2 + 25 = 0
25/y^2 + y^2 = 13 ---> * y^2
25 + y^4 = 13.y^2
(y^2)^2 - 13.y^2 + 25 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos - Soma dos reais
Tem razão! obrigado!
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma dos reais x e y
» x + y . Soma de raízes reais.
» Logaritmo natural da soma de dois n°s reais positivos
» Complexos. Obtenha os reais k e m...
» Soma de todos os números reais
» x + y . Soma de raízes reais.
» Logaritmo natural da soma de dois n°s reais positivos
» Complexos. Obtenha os reais k e m...
» Soma de todos os números reais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos