Complexos. Obtenha os reais k e m...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos. Obtenha os reais k e m...
Calcule os valores dos números reais k e m, sabendo que vale a igualdade 2^(k) -1-5i= (3-i)(5+mi)
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Complexos. Obtenha os reais k e m...
Ludmila
Você precisa ter mais confiança em sí mesma: parece que você nem tentou e é simples demais !!!!!
2^(k) - 1 - 5i= (3-i)(5+mi) ----> (2^k - 1) - 5i = (m + 15) - (5 - 3m)i
Comparando termo a termo:
5 - 3m = 5 ----> m = 0
2^k - 1 = m + 15 ----> 2^k = 16 ----> k = 4
Você precisa ter mais confiança em sí mesma: parece que você nem tentou e é simples demais !!!!!
2^(k) - 1 - 5i= (3-i)(5+mi) ----> (2^k - 1) - 5i = (m + 15) - (5 - 3m)i
Comparando termo a termo:
5 - 3m = 5 ----> m = 0
2^k - 1 = m + 15 ----> 2^k = 16 ----> k = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soluções reais de polinomio com coeficientes complexos
» Complexos. Obtenha a e b...
» [Resolvido]Obtenha as seguintes fórmulas... (Números Complexos)
» Complexos - Soma dos reais
» Partes Imaginárias e Reais(números complexos)
» Complexos. Obtenha a e b...
» [Resolvido]Obtenha as seguintes fórmulas... (Números Complexos)
» Complexos - Soma dos reais
» Partes Imaginárias e Reais(números complexos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos