PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Triângulo ( Retas )

2 participantes

Ir para baixo

Área do Triângulo ( Retas ) Empty Área do Triângulo ( Retas )

Mensagem por jojo Sex 19 Ago 2011, 15:47

Bom,

" Um Triângulo tem como vértices os pontos A ( 5,3 ) , B ( 4,2 ) e C ( 2,k ). a área da região triangular ABC mede 8 unidades. Nessas condições, cacule o valor de k "

Eu achei k = 16. Porém o gabarito é K = 16 ou k = -16.

Fiz dos dois modos, por projeção ortogonal e pela fórmula da distância de um ponto à reta.

Pela fórmula

Área do Triângulo ( Retas ) %5CLARGE%5C%21d%28pr%29%3D%20%5Cfrac%20%7B%5Cmid%20axp%20%2B%20byp%20%2B%20c%5Cmid%7D%20%7Bsqrt%20%7Ba%5E2%20%2B%20b%5E2%7D%20%7D

cheguei em

Área do Triângulo ( Retas ) %5CLARGE%5C%21%5Cmid%20-k%20%5Cmid%20%3D%2016

aonde

Área do Triângulo ( Retas ) %5CLARGE%5C%21%5Cmid%20-k%20%5Cmid%20%3D%2016%5C%20aonde%5C%20tanto%5C%20para%5C%20k%20%5Cgeq%200%5C%20quanto%5C%20k%20%3C%200%5C%20k%20%3D16

, pois não existe módulo que resulte em algo negativo.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Triângulo ( Retas ) Empty Re: Área do Triângulo ( Retas )

Mensagem por Euclides Sex 19 Ago 2011, 16:32

Área do Triângulo ( Retas ) Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Triângulo ( Retas ) Empty Re: Área do Triângulo ( Retas )

Mensagem por jojo Sáb 20 Ago 2011, 22:24

Certo, Euclides, mas por quê você usou o Área do Triângulo ( Retas ) %5CLARGE%5C%21%5Cmid%20k%20%5Cmid e não somente o k? E por geometria analítica?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Triângulo ( Retas ) Empty Re: Área do Triângulo ( Retas )

Mensagem por Euclides Sáb 20 Ago 2011, 22:44

Nem pensei em equacionar analiticamente. Procurei a maneira mais simples. Usei |k| porque o ponto pode estar acima do eixo x --> k > 0 ou abaixo do eixo --> k < 0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Triângulo ( Retas ) Empty Re: Área do Triângulo ( Retas )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos