determina as equações das retas tangente
2 participantes
Página 1 de 1
determina as equações das retas tangente
determina as equações das retas tangente
f(x)=2x^3 +3x-1 ,x0=1
to achando o resultado y=9x-8
no gabarito tá dando 9x-y-5=0
f(x)=2x^3 +3x-1 ,x0=1
to achando o resultado y=9x-8
no gabarito tá dando 9x-y-5=0
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: determina as equações das retas tangente
Mostre a sua solução completa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: determina as equações das retas tangente
a equação da reta tangente é y-yo=f`(x0)(x-x0)
f´(x0)=6x²+3
como x0=1
f´(1)=9
yo=1 eu acho duvida nessa parte
to em duvida em como achar yo mas creio eu que será 1
y-1=9(x-1)
y=9x-8
f´(x0)=6x²+3
como x0=1
f´(1)=9
yo=1 eu acho duvida nessa parte
to em duvida em como achar yo mas creio eu que será 1
y-1=9(x-1)
y=9x-8
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: determina as equações das retas tangente
Para xo = 1 ----> yo = 2.1³ + 3.1 - 1 ----> yo = 4
y - 4 = 9,(x - 1) -----> y - 4 = 9x - 9 ----> 9x - y - 5 = 0
y - 4 = 9,(x - 1) -----> y - 4 = 9x - 9 ----> 9x - y - 5 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: determina as equações das retas tangente
vlw .... Elcioschin e vai desculpando a falta de teoria eheheh
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Equações Paramétricas- Versor tangente
» equações paramétricas da reta tangente
» Tangente formada pelas retas
» Tangente de um círculo e retas paralelas
» Intersecção entre retas e reta tangente.
» equações paramétricas da reta tangente
» Tangente formada pelas retas
» Tangente de um círculo e retas paralelas
» Intersecção entre retas e reta tangente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos