Intersecção entre retas e reta tangente.
2 participantes
Página 1 de 1
Intersecção entre retas e reta tangente.
Considere a parábola y = x².
A reta que passa através do ponto (0, 3/2) e é ortogonal à reta tangente à parte de parábola y = x², com x > 0, é y = (?)x + 3/2, e a abscissa da intersecção dessas duas retas é (?).
*R: -1/2 e 1.
A reta que passa através do ponto (0, 3/2) e é ortogonal à reta tangente à parte de parábola y = x², com x > 0, é y = (?)x + 3/2, e a abscissa da intersecção dessas duas retas é (?).
*R: -1/2 e 1.
Fernandin da Silva- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/05/2018
Idade : 24
Localização : Recife-PE, Brasil
Re: Intersecção entre retas e reta tangente.
Seja P(xP, yP) o ponto de encontro da reta tangente t e da reta ortogonal r ---> r, s são perpendiculares
Seja m o coeficiente angular de r e m' = - 1/m o coeficiente angular de t
Reta r ---> y - 3/2 = m.(x - 0) ---> y = m.x + 3/2 ---> para y = 0 x = - 3/2.m ---> A(-3/2.m, 0)
Reta t ---> y = x² ---> y' = 2.x ---> m' = 2.x ---> No ponto P ---> m' = 2.xP ---> -1/m = 2.xP ---> m = -1/2.xp
m = - (3/2 - yP)/(xP - 0) ---> - 1/2.xP = (2.yP - 3)/2.xP ---> yP = 1 ---> xP = 1 ---> m' = - 1/2
Seja m o coeficiente angular de r e m' = - 1/m o coeficiente angular de t
Reta r ---> y - 3/2 = m.(x - 0) ---> y = m.x + 3/2 ---> para y = 0 x = - 3/2.m ---> A(-3/2.m, 0)
Reta t ---> y = x² ---> y' = 2.x ---> m' = 2.x ---> No ponto P ---> m' = 2.xP ---> -1/m = 2.xP ---> m = -1/2.xp
m = - (3/2 - yP)/(xP - 0) ---> - 1/2.xP = (2.yP - 3)/2.xP ---> yP = 1 ---> xP = 1 ---> m' = - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Intersecção entre retas
» Intersecção e Distância entre Retas
» Intersecção e Distância entre Retas
» ponto de intersecção entre duas retas
» Dúvida intersecção entre duas retas
» Intersecção e Distância entre Retas
» Intersecção e Distância entre Retas
» ponto de intersecção entre duas retas
» Dúvida intersecção entre duas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos