Intersecção entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
Intersecção entre retas
Bom dia, estou com dúvida na questão abaixo, não entendi direito como deve ser o raciocínio para resolver a questão.
Mostre que as retas de equação 2x + 3y - 1 = 0, x + y = 0 , 3x+ 4y -1 = 0 concorrem no mesmo ponto.
Mostre que as retas de equação 2x + 3y - 1 = 0, x + y = 0 , 3x+ 4y -1 = 0 concorrem no mesmo ponto.
Última edição por saulvictor1 em Ter 16 Out 2018, 15:00, editado 1 vez(es)
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Intersecção entre retas
Ache o ponto de encontro das duas primeiras P(xP, yP) e substitua na terceira.
Você verá que P(1, -1) ---> 3.1 + 4.(-1) - 1 = 0 ---> - 2 = 0 ---> Absurdo
Logo as três reta NÃO concorrem no mesmo ponto.
Acho que existe alguma equação errada. Por exemplo se a 3ª for 3.x + 4.y + 1 = 0, dá certo
Você verá que P(1, -1) ---> 3.1 + 4.(-1) - 1 = 0 ---> - 2 = 0 ---> Absurdo
Logo as três reta NÃO concorrem no mesmo ponto.
Acho que existe alguma equação errada. Por exemplo se a 3ª for 3.x + 4.y + 1 = 0, dá certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intersecção entre retas
Muito obrigado pela ajuda mestre. Sim tem uma equação errada, desculpe não prestei atenção, mas ja irei ajeitar; mas não é a última equação, que está errada, é a primeira. De toda forma, obrigado pela ajuda.
Ja ajeitei a equação.
Ja ajeitei a equação.
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Tópicos semelhantes
» Intersecção e Distância entre Retas
» Intersecção e Distância entre Retas
» Dúvida intersecção entre duas retas
» ponto de intersecção entre duas retas
» Intersecção entre retas e reta tangente.
» Intersecção e Distância entre Retas
» Dúvida intersecção entre duas retas
» ponto de intersecção entre duas retas
» Intersecção entre retas e reta tangente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|