PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ponto de intersecção entre duas retas

2 participantes

Ir para baixo

ponto de intersecção entre duas retas Empty ponto de intersecção entre duas retas

Mensagem por Cidadantas Qua 21 Nov 2012, 10:14

Determinar o ponto de intersecção das retas r e s, onde:
r: x= t
y= -6 + t
z= 10-t

s: x=h
y= 14-6h
z= 2 +h

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ponto de intersecção entre duas retas Empty Re: ponto de intersecção entre duas retas

Mensagem por Jose Carlos Qua 21 Nov 2012, 14:24

- as coordenadas do ponto de interseção I( x, y, z ) devem satisfazer o sistema de formado pelas equações r e s.

x = t
y = - 6 + t
z = 10 - t

x = t
y = 14 - 6t
z = 2 + t

- 6 + t = 14 - 6t

7t = 20 -> t = 20/7

x = 20/7

y = - 6 + (20/7) -> y = - 22/7

z = 10 - (20/7) -> z = 50/7 )

I( 20/7 , - 22/7 , 50/7 )

Confira com gabarito.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ponto de intersecção entre duas retas Empty Re: ponto de intersecção entre duas retas

Mensagem por Cidadantas Qua 21 Nov 2012, 14:44

ESTOU MUITO GRATA COM A SUA RESOLUÇÃO!! OBRIGADA Very Happy Very Happy

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ponto de intersecção entre duas retas Empty Re: ponto de intersecção entre duas retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos