Intersecção e Distância entre Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Intersecção e Distância entre Retas
Dadas Retas:
r1 = y = x + 6
r2 = y = 3x - 6
r3 = y = x - (6 - 3)
(I) Calcular r1 ∩ r2
(II) A distância entre a reta r3 e (r1 ∩ r2)
r1 = y = x + 6
r2 = y = 3x - 6
r3 = y = x - (6 - 3)
(I) Calcular r1 ∩ r2
(II) A distância entre a reta r3 e (r1 ∩ r2)
brunosob- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba
Re: Intersecção e Distância entre Retas
Vamos lá.
A intersecção de r1 com r2 se dá em um ponto (x ; y) que seja comum às duas duas equações. Podemos então, igualar as equações. Como estas já estão na forma reduzida, fica:
x + 6 = 3x - 6
2x = 12
x = 6
Pegando o x e substituindo em uma das duas equações, encontramos o y.
y = x + 6
y = 6 + 6
y = 12
Portando, o ponto de intersecção entre as retas r1 e r2 é P(6 ; 12).
r3: y = x - (6 - 3) ---> -x + y + 3 = 0
Jogando na fórmula de distância de ponto à reta:
[-1 . (6) + 1 . (12) + 3]/√[(-1)² + 1²]
(-6 + 12 + 3)/√2
9/√2
(9√2)/2
A intersecção de r1 com r2 se dá em um ponto (x ; y) que seja comum às duas duas equações. Podemos então, igualar as equações. Como estas já estão na forma reduzida, fica:
x + 6 = 3x - 6
2x = 12
x = 6
Pegando o x e substituindo em uma das duas equações, encontramos o y.
y = x + 6
y = 6 + 6
y = 12
Portando, o ponto de intersecção entre as retas r1 e r2 é P(6 ; 12).
r3: y = x - (6 - 3) ---> -x + y + 3 = 0
Jogando na fórmula de distância de ponto à reta:
[-1 . (6) + 1 . (12) + 3]/√[(-1)² + 1²]
(-6 + 12 + 3)/√2
9/√2
(9√2)/2
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Intersecção e Distância entre Retas
Você é o melhor!
brunosob- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba
Re: Intersecção e Distância entre Retas
Melhor que ontem!
Abraço.
Abraço.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Intersecção entre retas
» Intersecção e Distância entre Retas
» Dúvida intersecção entre duas retas
» ponto de intersecção entre duas retas
» Intersecção entre retas e reta tangente.
» Intersecção e Distância entre Retas
» Dúvida intersecção entre duas retas
» ponto de intersecção entre duas retas
» Intersecção entre retas e reta tangente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos