PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intersecção e Distância entre Retas

3 participantes

Ir para baixo

Intersecção e Distância entre Retas Empty Intersecção e Distância entre Retas

Mensagem por brunosob Qui 08 Nov 2012, 19:49

Dada s as retas:
r1 = y = -x + 6
r2 = y = x - 41
r3 = y = x/2 - 1

(I) Calcular r1 ∩r2

(II) A distância entre a reta r3 e (r1 ∩r2)


Última edição por brunosob em Sex 09 Nov 2012, 08:16, editado 1 vez(es)

brunosob
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção e Distância entre Retas Empty Re: Intersecção e Distância entre Retas

Mensagem por Euclides Qui 08 Nov 2012, 21:57

A intersecção entre r1 e r2 você obtem resolvendo o sistema



Depois use a fórmula de distância de ponto a reta para calcular a distância entre r3 e a intersecção.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção e Distância entre Retas Empty Re: Intersecção e Distância entre Retas

Mensagem por brunosob Sex 09 Nov 2012, 00:28

Assim,

- x + 6 = x - 41
2x = 47
x = 23.5

y = x - 41
y = 23.5 - 41
y = - 17.5

Pontos, (23.5 ; 17.5)

Aí eu fico no dificuldade na próxima etapa


brunosob
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção e Distância entre Retas Empty Re: Intersecção e Distância entre Retas

Mensagem por Iago6 Sex 09 Nov 2012, 02:01

brunosob escreveu:Assim,

- x + 6 = x - 41
2x = 47
x = 23.5

y = x - 41
y = 23.5 - 41
y = - 17.5

Pontos, (23.5 ; 17.5)

Aí eu fico no dificuldade na próxima etapa


Os dados calculados são diferente dos apresentados.

É "x-41" ou "x+41" ?
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção e Distância entre Retas Empty Re: Intersecção e Distância entre Retas

Mensagem por Euclides Sex 09 Nov 2012, 02:52

Veja a observação do Iago6 e depois para a distância do ponto à reta


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção e Distância entre Retas Empty Re: Intersecção e Distância entre Retas

Mensagem por brunosob Sex 09 Nov 2012, 08:18

Opa, eu tinha errado o sinal da r2 no tópico, mas já arrumei
é r2 = y = x - 41
Só que na próxima etapa não está dando muito certo na raiz

brunosob
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção e Distância entre Retas Empty Re: Intersecção e Distância entre Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos