UNIRV - campus Formosa
2 participantes
Página 1 de 1
UNIRV - campus Formosa
Uma pirâmide de base quadrangular regular possui apótema da base medindo 0,5 dm. Se essa pirâmide apresenta área total de 360 cm², pode-se dizer que sua altura é de 120mm.
Thaynnara.n.m- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/06/2023
Re: UNIRV - campus Formosa
apótema da base: a = 0,5 dm = 5 cm
Lado da base: L = 2.a ---> L = 10 cm
Sejam H = altura de cada face e h = altura da pirâmide
St = Sb + 4.Al --> 360 = L² + 4.(L.H/2) --> 360 = 10² + 2.10.H -->
H = 13 cm
h² = H² - a² ---> h² = 13² - 5² ---> h = 12 cm ---> h = 120 mm
Lado da base: L = 2.a ---> L = 10 cm
Sejam H = altura de cada face e h = altura da pirâmide
St = Sb + 4.Al --> 360 = L² + 4.(L.H/2) --> 360 = 10² + 2.10.H -->
H = 13 cm
h² = H² - a² ---> h² = 13² - 5² ---> h = 12 cm ---> h = 120 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNIRV - Campus Formosa
» UniRV - Campus Aparecida
» UniRV medicina 2021 2 ° : câmpus Aparecida
» UniRV GO/2017 - Trabalho
» Questão vestibular Unirv
» UniRV - Campus Aparecida
» UniRV medicina 2021 2 ° : câmpus Aparecida
» UniRV GO/2017 - Trabalho
» Questão vestibular Unirv
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|