PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante (Pucpr)

3 participantes

Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Determinante (Pucpr)

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Ter 23 Out 2012, 21:23

Gostaria de uma ajuda nessa questão, contando com a resolução para que assim possa aprender a resolve-lá
Ela envolve determinante e adquiri-lá pelo site: diadematematica.com/modules/myiframe/index.php?iframeid=92
Obrigado pela ajuda

(Pucpr) A soma dos valores de Y para que a det( A + YI ) = 0, onde I é matriz identidade, é:

A= [ 4 2 1 ]
[ -2 0 -1]
[ 2 2 3]

obs.: A é uma matriz 3x3, não consegui adicionar a imagem
espero que consigam entender ou acessar o link acima para conferirem qualquer dúvida..
Mesmo assim, muito obrigado

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Re: Determinante (Pucpr)

Mensagem por JoaoGabriel Ter 23 Out 2012, 21:49

É dado que det(A + yI) = 0. Temos informações de A. Façamos yI:



Façamos A +yI:



A partir de agora é com você: calcule este determinante por Sarrus ou Laplace e iguale a zero, depois faça a soma dos valores de y!

Se não sair é só falar que nós vemos, abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Re: Determinante (Pucpr)

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Ter 23 Out 2012, 22:09

Hahahah.. agora ficou fácil, muito obrigado mesmo, tanto pela atenção quanto pela ajuda, o restante eu resolvo sim... Um grande abraço também e parabéns pela dedicação e ajuda!

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Re: Determinante (Pucpr)

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Ter 23 Out 2012, 23:10

Olha só João Gabriel eu tive problemas com a resolução da equação de terceiro grau formada na determinante, tem como dar uma olhadinha a respeito dela para mim???

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Re: Determinante (Pucpr)

Mensagem por Robson Jr. Ter 23 Out 2012, 23:36

Você não precisa resolver a equação para encontrar a soma das raízes. Use as relações de Girard.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Re: Determinante (Pucpr)

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Ter 23 Out 2012, 23:40

Robson Jr. escreveu:Você não precisa resolver a equação para encontrar a soma das raízes. Use as relações de Girard.

Não entendi muito bem, como ficaria essa relação aplicada a equação, só para ter como exemplo

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Re: Determinante (Pucpr)

Mensagem por Robson Jr. Ter 23 Out 2012, 23:50

Vou usar como exemplo um polinômio genérico do grau 3:



Das relações de Girard, a soma das raízes desse polinômio vale:




Girard é um dos assuntos mais importantes estudados na teoria de polinômios.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Re: Determinante (Pucpr)

Mensagem por Hunter_LeoHenriques Qua 24 Out 2012, 00:47

Muito boa essa.. Obrigadãoooooooo

Hunter_LeoHenriques
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante (Pucpr) Empty Re: Determinante (Pucpr)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos