PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros PUCPr

2 participantes

Ir para baixo

Poliedros PUCPr Empty Poliedros PUCPr

Mensagem por kr4ken Dom 06 Out 2013, 19:57

PucPr 2001 - Um poliedro convexo tem 7 faces. De um dos seus vértices partem 6 arestas e de cada um dos vértices restantes partem 3 arestas. Quantas arestas tem esse poliedro? 
Resposta:13

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros PUCPr Empty Re: Poliedros PUCPr

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 10 Out 2013, 20:01

Sabendo que cada aresta une dois vértices:

A = 6 + (V-1).3 / 2 , sendo A e V o número de arestas e vértices, respectivamente.

Da relação de Euler:

V-A+F = 2 -> 2V - (6 + 3V-3) + 14 = 4-> -V = -7 -> V = 7

A = 6.(7-1)/3 = 36/3 = 12

Tem certeza do gabarito?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos