PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA PUCPR

3 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA PUCPR Empty GEOMETRIA PUCPR

Mensagem por kurthx123 Sáb 21 Set 2013, 17:58

--> Qual o número de diagonais das faces e das bases de um prisma de 2n vértices?
a)
GEOMETRIA PUCPR Matq23a

b)
GEOMETRIA PUCPR Matq23b

c)
GEOMETRIA PUCPR Matq23c

d)

GEOMETRIA PUCPR Matq23d

e) 
GEOMETRIA PUCPR Matq23e


Não consigo pensar em como começar, se alguem puder me dar uma luz agradeço desde já.

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PUCPR Empty Re: GEOMETRIA PUCPR

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Set 2013, 18:43

O prisma tem 2n vértices, logo, cada base do mesmo tem n vértices

1) Número de diagonais de cada base:

Cada vértice forma diagonal com (n - 3) outros vértices (não pode formar com ele mesmo nem com os dois vértices ao lado), Além disso a diagonal AC e CA são as mesmas (por exemplo):

 d = n.(n - 3)/2

2) Número de diagonais de cada face (retangular) ----> d' = 2

Número total de diagonais ---> N = 2.d + n,d' ---> N = 2.[n.(n - 3)/2] + 2n ----> N = n.(n - 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PUCPR Empty Re: GEOMETRIA PUCPR

Mensagem por kurthx123 Sáb 21 Set 2013, 18:50

Obrigado!

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PUCPR Empty Re: GEOMETRIA PUCPR

Mensagem por Euclides Sáb 21 Set 2013, 19:50

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

Leia

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PUCPR Empty Re: GEOMETRIA PUCPR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos