PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos - UESB 2019

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conjuntos - UESB 2019

Mensagem por IagoBotelho Sex 15 Mar 2019, 20:22

Gostaria de saber se tem como resolver essa questão utilizando a fórmula da união de 3 conjuntos . 


Em uma turma de 59 alunos , dos quais 32 falam Inglês , 21 falam Espanhol , 10 falam Alemão e 11 não falam qualquer dessas línguas. Dos que falam Espanhol , 9 também falam Inglês e nenhum fala Alemão. A partir dessa informação , pode-se concluir que o número de alunos , nessa turma , que falam tanto Inglês quanto Alemão é :  Resposta = 6


Última edição por IagoBotelho em Sáb 16 Mar 2019, 06:35, editado 1 vez(es)

IagoBotelho
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2019
Idade : 22
Localização : Vitória da Conquista - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjuntos - UESB 2019

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Mar 2019, 21:40

Conjuntos - UESB 2019 Conjun16

x + t = 9 ---> I

i + x + t + z = 32 ---> i + 9 + z = 32 ---> i + z = 23 ---> II

e + x + t + y = 21 --> e + 9 + y = 21 ---> e + y = 12 ---> III

a + y + z + t = 10 ---> IV

i + e + a + x + y + z + t = 48 ---> V

Tente resolver o sistema.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos