TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
se cos x = 3/5 calcule sen (x+π/2)
Sem usar seno da soma
Gabarito é 3/5
Sem usar seno da soma
Gabarito é 3/5
Última edição por Juniorpantoja44444 em Sáb 19 Out 2019, 23:08, editado 1 vez(es)
Juniorpantoja44444- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/10/2019
Idade : 22
Localização : Moro em Belem, nos estado do Pará e país é o Brasil
Re: TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
cosx = 3/5 --> cos²x = 9/25 --> sen²x = 1 - 9/25 --> sen²x = 16/25 --> senx = 4/5
Ângulos simétricos no 1º e 2º quadrante tem o mesmo valor do cosseno:
sen(x + pi/2) = cosx ---> sen(x + pi/2) = 3/5
Ângulos simétricos no 1º e 2º quadrante tem o mesmo valor do cosseno:
sen(x + pi/2) = cosx ---> sen(x + pi/2) = 3/5
Última edição por Elcioschin em Sáb 19 Out 2019, 22:18, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
O gabarito diz que é 3/5 :/
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Juniorpantoja44444- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/10/2019
Idade : 22
Localização : Moro em Belem, nos estado do Pará e país é o Brasil
Re: TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
Eu digitei errado senx ---> o correto é cosx.
Vou editar.
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (alto desta página)
Nesta questão você não obedeceu a Regra XI: deveria ter postado o enunciado junto com o gabarito.
Por favor, leia e siga todas as Regras nas próximas postagens!
Vou editar.
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (alto desta página)
Nesta questão você não obedeceu a Regra XI: deveria ter postado o enunciado junto com o gabarito.
Por favor, leia e siga todas as Regras nas próximas postagens!
Última edição por Elcioschin em Sáb 19 Out 2019, 22:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
Como você deduziu que sen (x+π/2)=cosx?
O correto nao seria cosx= sen(π/2-x)?
Enviado pelo Topic'it
O correto nao seria cosx= sen(π/2-x)?
Enviado pelo Topic'it
Juniorpantoja44444- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/10/2019
Idade : 22
Localização : Moro em Belem, nos estado do Pará e país é o Brasil
Re: TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
Seja x = 30º ---> cosx = √3/2
sen(30º + 90º) = sen120º = cos30º = √3/2
sen(30º + 90º) = sen120º = cos30º = √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
Então quer dizer que qualquer que seja x, então se sempre somar 90⁰, cosx vai ser igual a sen(x+π/2)? pelo que entendi, a soma do π/2 nao vai influenciar em nada no valor, apenas no quadrante no qual esse numero vai ficar, estou certo?
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Juniorpantoja44444- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/10/2019
Idade : 22
Localização : Moro em Belem, nos estado do Pará e país é o Brasil
Re: TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
Sim, veja a prova usando a fórmula da soma dos arcos:
sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa
sen(x + pi/2) = senx.cos(pi/2) + sen(pi/2).cosx
sen(x + pi/2) = senx.0 + 1.cosx
sen(x + pi/2) = cosx
sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa
sen(x + pi/2) = senx.cos(pi/2) + sen(pi/2).cosx
sen(x + pi/2) = senx.0 + 1.cosx
sen(x + pi/2) = cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
Certo, obrigado mestre, salvou meu dia
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Juniorpantoja44444- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/10/2019
Idade : 22
Localização : Moro em Belem, nos estado do Pará e país é o Brasil
!!!!
Gente nunca estudei trigonometria na vida, e estou com dificuldade para fazer esses exercícios, o que eu busco para resolver isso? Tipo, qual um nome generalizado para poder entender essas fórmulas pela internet?
Marie2.6- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/07/2024
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)
» Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos