PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante) Empty Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)

Mensagem por Juniorpantoja44444 Ter 22 Out 2019, 18:22

tg (x-π) + sec (π-x)/[cotg(π/2-x)-cossec (2π-x)]×cos(π/2-x)
Resolva sem usar arco da soma e da diferença
Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante) 20191010

Nao sei oque to errando e na foto é a 120, letra b
Botei a foto pra facilitar a visualização

Gabarito senx-1/sen²x+cosx

Juniorpantoja44444
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/10/2019
Idade : 22
Localização : Moro em Belem, nos estado do Pará e país é o Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante) Empty Re: Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2019, 18:35

Use os modelos que eu fiz para você, por exemplo:

tg(x - pi) = sen(x - pi)/cos(x - pi) = - senx/(- cosx) = senx/cosx

sen(90º - x) = cosx ---> cos(90º - x) = senx

Lembre-se que secx = 1/cosx, cosecx = 1/senx

Tente fazer
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante) Empty Re: Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)

Mensagem por Juniorpantoja44444 Ter 22 Out 2019, 18:59

Consegui, obrigado mestre, foi falta de atenção, kkkk eu confundi o cotg(pi/2-x) e acabei colocando ela igual a cotgx

Enviado pelo Topic'it

Juniorpantoja44444
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/10/2019
Idade : 22
Localização : Moro em Belem, nos estado do Pará e país é o Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante) Empty Re: Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos