Redução ao Primeiro Quadrante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Redução ao Primeiro Quadrante
Gostaria de saber sobre a aplicação da "redução ao primeiro quadrante" para a simplificação de exercícios de Trigonometria. Já vi aplicações sutis sobre esse método em diversos lugares mas não de forma generalizada e tão didática, é viável? Válido sempre para resoluções de questões mais complexas?
Exemplos encontrados no PiR²:
https://pir2.forumeiros.com/t157029-trigonometria-reducao-de-quadrantes
https://pir2.forumeiros.com/t53274-soma-de-arco-duplo
https://www.youtube.com/watch?v=5exf0Utzbiw
https://www.youtube.com/watch?v=vxtlD4Q33i0
Exemplos encontrados no PiR²:
https://pir2.forumeiros.com/t157029-trigonometria-reducao-de-quadrantes
https://pir2.forumeiros.com/t53274-soma-de-arco-duplo
https://www.youtube.com/watch?v=5exf0Utzbiw
https://www.youtube.com/watch?v=vxtlD4Q33i0
Última edição por nopz em Dom 22 Set 2019, 16:03, editado 1 vez(es)
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: Redução ao Primeiro Quadrante
Essas fórmulas são válidas, sim. É só lembrar do círculo trigonométrico e de como o seno é o eixo das ordenadas e o cosseno é o eixo das abscissas. Você pode demonstrá-las pelas fórmulas de sen(a+b) e cos(a+b).
O seno é também uma função ímpar (em que f(-x) = -f(x)), e o cosseno, par (em que f(-x) = f(x)).
O seno é também uma função ímpar (em que f(-x) = -f(x)), e o cosseno, par (em que f(-x) = f(x)).
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)
» Redução ao primeiro quadrante
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)
» Redução ao primeiro quadrante
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos