Redução ao primeiro quadrante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Redução ao primeiro quadrante
tg 225° + sec 300° + cos 120° + cossec 135° - sen 210° = ?
Débora Guiimarães- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais , Brasil
Re: Redução ao primeiro quadrante
Olá.
.tg 225° = tg 45° = 1
. sec 300° = 1/cos 60° = 2
. cos 120° = -cos 60° = -1/2
. cossec 135° = 1/sen 45° = 2/√2 = 2√2/2 = √2
. sen 210° = -sen 30° = -1/2
Assim: S = 1 + 2 - 1/2 + √2 + 1/2 .:. S = 3 + √2
Att.,
Pedro
.tg 225° = tg 45° = 1
. sec 300° = 1/cos 60° = 2
. cos 120° = -cos 60° = -1/2
. cossec 135° = 1/sen 45° = 2/√2 = 2√2/2 = √2
. sen 210° = -sen 30° = -1/2
Assim: S = 1 + 2 - 1/2 + √2 + 1/2 .:. S = 3 + √2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria ( redução ao primeiro quadrante)
» Redução ao Primeiro Quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
» Redução ao Primeiro Quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|