Redução ao primeiro quadrante
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
radium226- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Re: Redução ao primeiro quadrante
π=180°
323*π/45 = 323* 180/45 = 4*323= 1292°
Vamos achar a primeira determinação positiva deste arco.
1292/360= 3 e restam 212° --->primeira determinacão positiva (arco congruo)
Reducão ao primero quadrante .
212-> terceiro quadrante
270-212 = 58°
-323π/45= -1292°
-1292/360 =3 restam - 212°
Para achar a primeira determinacão positiva , nestecaso, basta somar 360 a -212
-212 + 360= 148
Fazendo a redução ao primeiro quadrante temos 180-148= 32°
Agora basta ver em uma tabela trigonométrica quanto vale o seno , cosseno e tg de 58° e 32°.
Espero ter ajudado!
323*π/45 = 323* 180/45 = 4*323= 1292°
Vamos achar a primeira determinação positiva deste arco.
1292/360= 3 e restam 212° --->primeira determinacão positiva (arco congruo)
Reducão ao primero quadrante .
212-> terceiro quadrante
270-212 = 58°
-323π/45= -1292°
-1292/360 =3 restam - 212°
Para achar a primeira determinacão positiva , nestecaso, basta somar 360 a -212
-212 + 360= 148
Fazendo a redução ao primeiro quadrante temos 180-148= 32°
Agora basta ver em uma tabela trigonométrica quanto vale o seno , cosseno e tg de 58° e 32°.
Espero ter ajudado!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Redução ao primeiro quadrante
212o é um arco do 3o quadrante portanto a 1a determinação positiva será 212o - 180o = 32o
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Redução ao primeiro quadrante
Tens razão,obrigado por corrigir!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA ( REDUÇÃO AO PRIMEIRO QUADRANTE)
» Redução ao Primeiro Quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
» Redução ao Primeiro Quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos