Acústica
2 participantes
Página 1 de 1
Acústica
UEL-PR) Em uma industria metalúrgica, na secção de prensas, o operador trabalhando a 1m de distancia do equipamento é exposto durante o seu período de trabalho ao nível sonoro de 80dB,sendo por isso necessária a utilização de equipamentos de proteção auditiva. No interior do mesmo barracão industrial,há um escritório de projetos que fica distante das prensas o necessário para que o nível máximo do som nesse local de trabalho seja de 40dB, dentro da ordem dos valores que constam nas normas da ABNT.
Dado:
Io=10 elevado a menos 12
É correto afirmar que o escritório está diante da secção de prensas aproximadamente:
a)100m
Dado:
Io=10 elevado a menos 12
É correto afirmar que o escritório está diante da secção de prensas aproximadamente:
a)100m
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Acústica
40 = 10.logx² ---> 4 = 2.logx ---> logx = 2 ---> x = 100 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Acústica
Elcioschin escreveu:40 = 10.logx² ---> 4 = 2.logx ---> logx = 2 ---> x = 100 m
Pq I/Io = x ?
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Acústica
Porque I varia com com o log do quadrado da distância (ou área de uma esfera de raio r): I = k.r²
80 = 10.log(I/Io) ---> 8 = log(I/Io) ----> I/Io = 108 ---> I
40 = 10.log(I'/Io) ---> 4 = log(I'/Io) ---> I'/Io = 104 ---> II
I/I' = 104 ---> k.1²/k.x² = 104 ---> 1/x² = 104 ---> x = 100
80 = 10.log(I/Io) ---> 8 = log(I/Io) ----> I/Io = 108 ---> I
40 = 10.log(I'/Io) ---> 4 = log(I'/Io) ---> I'/Io = 104 ---> II
I/I' = 104 ---> k.1²/k.x² = 104 ---> 1/x² = 104 ---> x = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos