(EEAR 2 2009)- Ondulatória e Acústica
4 participantes
Página 1 de 1
(EEAR 2 2009)- Ondulatória e Acústica
Dentre as frases a seguir, a respeito de Ondulatória e Acústica, são corretas:
I - A voz masculina apresenta, geralmente, menor frequência que a voz feminina;
II - O timbre depende da forma das vibrações, isto é, da forma da onda sonora;
III -As ondas infra-sônicas e ultra-sônicas são ondas eletromagnéticas e, por esse motivo, inaudíveis para o ser humano;
IV - A altura é a qualidade do som que depende da amplitude da onda sonora.
I - A voz masculina apresenta, geralmente, menor frequência que a voz feminina;
II - O timbre depende da forma das vibrações, isto é, da forma da onda sonora;
III -As ondas infra-sônicas e ultra-sônicas são ondas eletromagnéticas e, por esse motivo, inaudíveis para o ser humano;
IV - A altura é a qualidade do som que depende da amplitude da onda sonora.
- RESPOSTA:
- a
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR 2 2009)- Ondulatória e Acústica
Bom dia,
Você se esqueceu de colocar as alternativas.
I - Correta, fisicamente, quanto mais alto é o som, maior será sua frequência. A voz feminina é popularmente mais "fina" que a do homem, portanto tem maior frequência.
II - Correta, Quando você ouve uma nota musical, dó por exemplo, da corda de um violão e de uma gaita, percebe que apesar de ser a mesma nota o som não é idêntico, pois o violão produz o som a partir da vibração de uma corda e a gaita a partir da vibração de uma palheta, então está correta, a forma de vibração é diferente.
III - Errada, o som é uma onda mecânica e não eletromagnética, se estivesse afirmado que é mecânica estaria correta pois a faixa audível para nós seres humanos é de 20 á 20000Hz, infra-sônica = abaixo de 20Hz, ultra-sônica = acima de 20000Hz, portanto ambas são inaudíveis.
IV - Errada, a altura refere-se a intensidade, (popularmente o volume), quanto mais alto, maior é sua amplitude.
Você se esqueceu de colocar as alternativas.
I - Correta, fisicamente, quanto mais alto é o som, maior será sua frequência. A voz feminina é popularmente mais "fina" que a do homem, portanto tem maior frequência.
II - Correta, Quando você ouve uma nota musical, dó por exemplo, da corda de um violão e de uma gaita, percebe que apesar de ser a mesma nota o som não é idêntico, pois o violão produz o som a partir da vibração de uma corda e a gaita a partir da vibração de uma palheta, então está correta, a forma de vibração é diferente.
III - Errada, o som é uma onda mecânica e não eletromagnética, se estivesse afirmado que é mecânica estaria correta pois a faixa audível para nós seres humanos é de 20 á 20000Hz, infra-sônica = abaixo de 20Hz, ultra-sônica = acima de 20000Hz, portanto ambas são inaudíveis.
IV - Errada, a altura refere-se a intensidade, (popularmente o volume), quanto mais alto, maior é sua amplitude.
Última edição por Emanoel Mendonça em Qui 17 Out 2019, 12:07, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: (EEAR 2 2009)- Ondulatória e Acústica
Acho que III está errada: o som não é onda eletromagnética: é onda mecânica.
A onda eletromagnética propaga no vácuo e a onda sonora não: ela precisa de um meio material para propagar.
A onda eletromagnética propaga no vácuo e a onda sonora não: ela precisa de um meio material para propagar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR 2 2009)- Ondulatória e Acústica
Caramba, é verdade mestre, li a frase correndo e acabei deixando passar isso, perdoem-me o deslize, vou editar minha resposta de vermelho.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: (EEAR 2 2009)- Ondulatória e Acústica
Vamos aguardar a postagem das alternativas pelo colega Victor Luz.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR 2 2009)- Ondulatória e Acústica
a) I e II
b) todas
c) III e IV
d) I, II e III
b) todas
c) III e IV
d) I, II e III
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: (EEAR 2 2009)- Ondulatória e Acústica
Show! com isso a resposta bate com o gabarito.Oziel escreveu:a) I e II
b) todas
c) III e IV
d) I, II e III
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ondulatória-Acustica
» Ondulatoria-Acustica
» Ondulatória/acústica
» Ondulatória- acústica
» EEAR 2009
» Ondulatoria-Acustica
» Ondulatória/acústica
» Ondulatória- acústica
» EEAR 2009
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|