PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios (EEAR/2003)

4 participantes

Ir para baixo

polinômios (EEAR/2003) Empty polinômios (EEAR/2003)

Mensagem por sadraque mesaque Ter 25 Jun 2013, 10:03

se o resto da divisão de P(x)= X^3 +MX^2 +NX 5 por  X-2 é 15 ,então o valor de  2M+N é:


R:1)

sadraque mesaque
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 33
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios (EEAR/2003) Empty Re: polinômios (EEAR/2003)

Mensagem por Jose Carlos Ter 25 Jun 2013, 13:16

Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios (EEAR/2003) Empty Re: polinômios (EEAR/2003)

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Jun 2013, 13:45

Estou supondo que é x³ + mx² + nx + 5

Briott-Ruffini

__| 1 .......... m ............. n .................. 5
 2 | 1......... m+2......2m+n+4 .... 4m+2n+13

4m + 2n = 13 = 15 ----> 4m + 2n = 2 ----> 2.(2m + n) = 2 ----> 2m + n = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios (EEAR/2003) Empty Re: polinômios (EEAR/2003)

Mensagem por sadraque mesaque Qua 26 Jun 2013, 11:39

muito grato! e deculpa,pois, me esqueci do sinal de + antes do 5.

sadraque mesaque
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 33
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios (EEAR/2003) Empty Re: polinômios (EEAR/2003)

Mensagem por Evellyn Sousa Qui 31 Out 2019, 12:08

Élcio , eu fiz pelo método da substituição , resultou em 1  , você acha que foi uma coincidência ou pode ser também?
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios (EEAR/2003) Empty Re: polinômios (EEAR/2003)

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Out 2019, 12:27

Existem diversos métodos adequados para resolver.
Poste o passo-a-passo da sua solução para ser analisada e para outros usuários aprenderem com ela.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios (EEAR/2003) Empty Re: polinômios (EEAR/2003)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos