(EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
(EEAr) Se 3, 5 e – 2, são as raízes da equação
4(x – a)(x – b)(x – 5) = 0, o valor de a + b é:
a) 0. b) 1. c) 2. d) 3.
R: a
Bom, ele decompôs o polinômio em fatores. a= 3 e b = -2..........................a + b = 1, letra b..........................
4(x-3).(x+2).(x-5)...................
4(x – a)(x – b)(x – 5) = 0, o valor de a + b é:
a) 0. b) 1. c) 2. d) 3.
R: a
Bom, ele decompôs o polinômio em fatores. a= 3 e b = -2..........................a + b = 1, letra b..........................
4(x-3).(x+2).(x-5)...................
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
(EEAr) Se 3, 5 e – 2, são as raízes da equação:
4(x – a)(x – b)(x – 5) = 0, o valor de a + b é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
4(x – a)(x – b)(x – 5) = 0 ---> (x – a)(x – b)(x – 5) = 0
É equivalente a dizer:
x-a=0 ----> x=a
x-b=0 ----> x=b
x-5=0 ---> x=5
Como P(3)=P(-2)=P(5)=0 --->
a=-2
b=3
a+b=1
4(x – a)(x – b)(x – 5) = 0, o valor de a + b é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
4(x – a)(x – b)(x – 5) = 0 ---> (x – a)(x – b)(x – 5) = 0
É equivalente a dizer:
x-a=0 ----> x=a
x-b=0 ----> x=b
x-5=0 ---> x=5
Como P(3)=P(-2)=P(5)=0 --->
a=-2
b=3
a+b=1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Polinômios e o teorema do resto
» Polinômios - teorema do resto
» Polinomios - Teorema do Resto
» Teorema do resto
» Divisão de polinômios e Teorema do Resto
» Polinômios - teorema do resto
» Polinomios - Teorema do Resto
» Teorema do resto
» Divisão de polinômios e Teorema do Resto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos