Polinômios e o teorema do resto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e o teorema do resto
Um polinômio f(x) de grau 3, quando dividido por x²-x+2 e por x²+x-1, dá restos 5x-7 e 12x-1, respectivamente. Determine f(x).
Gabarito: 3x³+x²+7x+1
Gabarito: 3x³+x²+7x+1
felpsmad- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Polinômios e o teorema do resto
f(x) = x³ + a.x² + b.x + c
Divida f(x) por (x² - x + 2) pelo método da chave e encontre o quociente q(x) e resto r(x) do 1º grau
Faça r(x) = 5.x - 7 e monte duas equações envolvendo a, b, c
Repita o processo para (x² + x - 1) e monte outras duas equações
Resolva o sistema e calcule a, b, c
Divida f(x) por (x² - x + 2) pelo método da chave e encontre o quociente q(x) e resto r(x) do 1º grau
Faça r(x) = 5.x - 7 e monte duas equações envolvendo a, b, c
Repita o processo para (x² + x - 1) e monte outras duas equações
Resolva o sistema e calcule a, b, c
Última edição por Elcioschin em Sex 13 Nov 2015, 09:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73110
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios e o teorema do resto
Muito obrigado, professor!
felpsmad- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Polinômios e Teorema do resto(Nível Médio)
» Polinomios - Teorema do Resto
» Polinômios - teorema do resto
» Divisão de polinômios e Teorema do Resto
» Polinômios e Teorema do resto(Nível Médio)
» Polinomios - Teorema do Resto
» Polinômios - teorema do resto
» Divisão de polinômios e Teorema do Resto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos