Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
n
(FME- G.iEZZI) Qual o resto da divisão de f= Σ a^i x^n-i por g = x - a ?
i=0
Resp: r= n.a^n
(FME- G.iEZZI) Qual o resto da divisão de f= Σ a^i x^n-i por g = x - a ?
i=0
Resp: r= n.a^n
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: Polinômios
f(x) = xn + a.xn-1 + a2.xn-2 + a3.xn-3 + ........ an-1.x + an
Basta dividir por x - a usando o Método da chave ou fazer x = a em Briott-Ruffini
Basta dividir por x - a usando o Método da chave ou fazer x = a em Briott-Ruffini
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Teorema do Resto
f = g*q + r
f = xn + a.xn-1 + a2.xn-2 + a3.xn-3 + ........ an-1.x + an = (x-a)*q + r
f(a) = an + a.an-1 + a2.an-2 + a3.an-3 + ........ an-1.a + an = (a-a)*q + r
f(a) = r = an + an + an+ ......... + an -> n+1 vezes
r = (n+1)an
f = xn + a.xn-1 + a2.xn-2 + a3.xn-3 + ........ an-1.x + an = (x-a)*q + r
f(a) = an + a.an-1 + a2.an-2 + a3.an-3 + ........ an-1.a + an = (a-a)*q + r
f(a) = r = an + an + an+ ......... + an -> n+1 vezes
r = (n+1)an
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 19
Localização : Jundiai SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos