juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
calcule a taxa anual :
j = 5 995
t = 15 meses
c = 43600
j = 5 995
t = 15 meses
c = 43600
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: juros simples
olá brother, comece assim o tempo está em meses,mas o problema pede que a taxa de juros seja anual, então converte os meses para anos,utilizando regra de três:
ano------------- meses
1_______________12
x_______________15
resolvendo essa regra de três vc encontra 1,25 anos, daí bastar substitui na fórmula de juros simples: J=C.i.t
5995=43600.i.1,25
5995=54500i
i=0,11 a.a (ao ano) veja se o resultado bate com o gabarito,abraços
ano------------- meses
1_______________12
x_______________15
resolvendo essa regra de três vc encontra 1,25 anos, daí bastar substitui na fórmula de juros simples: J=C.i.t
5995=43600.i.1,25
5995=54500i
i=0,11 a.a (ao ano) veja se o resultado bate com o gabarito,abraços
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos