juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Uma dívida de R$1.500,00 venceu no dia 15 de outubro de 2015 e foi paga somente no dia 27 do mesmo mês. Se sobre o valor da dívida foi cobrada uma taxa de juros simples de 6% ao mês ,durante todo o período em que ela ficou pendente, o desembolso para quitá-la uma foi de quantos reais?
RESPOSTA= R$1.536,00
RESPOSTA= R$1.536,00
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: juros simples
Bom dia,
O juros ao dia será: 6%/30 = 0,2%
Aplicando na expressão:
V = 1500.(1 + 0,002.12)
V = 1536 reais
O juros ao dia será: 6%/30 = 0,2%
Aplicando na expressão:
V = 1500.(1 + 0,002.12)
V = 1536 reais
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Arianacarolina gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos