altura do edifício
2 participantes
Página 1 de 1
altura do edifício
um homem de 1.80 de altura avista o topo de um edifício sob um ângulo de 45° em relação à horizontal quando ele se aproxima 20m do edifício,esse ãngulo aumenta para 60°.qUAL A altura do edíifício?
tg60=17371
tg45=1
R aprox.49,1
tg60=17371
tg45=1
R aprox.49,1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: altura do edifício
Seja h a diferença de nível entre a cabeça do homem e o alto do edifício.
Seja d a distância do homem ao edifício na 2ª posição
tg45º = h/(d + 20) ---> 1 = h/(d + 20) ---> d + 20 = h ---> d = h - 20 ---> I
tg60º = h/d ---> √3 = h/(h - 20) ---> calcule h
H = h + 1,80 ---> Calcule H
Seja d a distância do homem ao edifício na 2ª posição
tg45º = h/(d + 20) ---> 1 = h/(d + 20) ---> d + 20 = h ---> d = h - 20 ---> I
tg60º = h/d ---> √3 = h/(h - 20) ---> calcule h
H = h + 1,80 ---> Calcule H
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|