Altura do edifício
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Altura do edifício
Uma pessoa deixa cair uma melancia do alto do telhado de um edifício. Ele escuta o barulho da melancia ao se espatifar no solo, 2,5 s depois do lançamento.
Qual é a altura do edifício?
Considere a velocidade do som como 340 m/s e despreze a resistência do ar.
Qual é a altura do edifício?
Considere a velocidade do som como 340 m/s e despreze a resistência do ar.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Altura do edifício
T = tempo da queda
t = tempo do som
h = (1/2)*g*T² ----> T² = 2h/g ----> T² = 2h/10 ---> T² = h/5 ----> T = h*V5/5
h = V*t ----> t = h/340
T + t = 2,5 ----> h*V5/5 + h/340 = 2,5 ----> (h*68*V5 + h)/340 = 2,5 ----> h*(68*V5 + 1) = 850
h ~= 5,5 m
t = tempo do som
h = (1/2)*g*T² ----> T² = 2h/g ----> T² = 2h/10 ---> T² = h/5 ----> T = h*V5/5
h = V*t ----> t = h/340
T + t = 2,5 ----> h*V5/5 + h/340 = 2,5 ----> (h*68*V5 + h)/340 = 2,5 ----> h*(68*V5 + 1) = 850
h ~= 5,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Altura do edifício
» altura do edifício
» altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» altura do edifício
» altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|