Altura do edifício
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Altura do edifício
Uma bola de aço cai do telhado de um edifício e passa por um janela, levando 0,125 s para passar do alto à base da janela, uma distância correspondente a 1,20 m. A bola quica em uma calçada e torna a passar pela janela, de baixo para cima, em 0,125 s. Suponha que o movimento para cima corresponde exatamente ao inverso da queda. O tempo que a bola gasta abaixo da base da janela é de 2 s. Qual é a altura do edifício ?
Gabarito:20,4 m
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Altura do edifício
Sejam:
v0 - velocidade com que a bola passa pelo topo da janela
v1 - velocidade da bola pouco antes do choque com o solo
m - massa da bola
h - altura do edifício
Usando a equação de Torricelli para quando a bola passa pela janela:
1,2 = v0.0,125-10.0,125²/2 => v0 = 10,225 m/s
A bola gasta um tempo t = 0,125+2/2 = 1,125s para ir do topo da janela para o solo. A velocidade final será:
v1 = 10,225 + 10.1,125 = 21,475m/s
Da conservação de energia desde o topo do prédio até o fim da queda:
10mh = m.21,475²/2 => h = 23,06m
A resposta não bateu com o gabarito. Veja se eu errei alguma coisa na resolução.
v0 - velocidade com que a bola passa pelo topo da janela
v1 - velocidade da bola pouco antes do choque com o solo
m - massa da bola
h - altura do edifício
Usando a equação de Torricelli para quando a bola passa pela janela:
1,2 = v0.0,125-10.0,125²/2 => v0 = 10,225 m/s
A bola gasta um tempo t = 0,125+2/2 = 1,125s para ir do topo da janela para o solo. A velocidade final será:
v1 = 10,225 + 10.1,125 = 21,475m/s
Da conservação de energia desde o topo do prédio até o fim da queda:
10mh = m.21,475²/2 => h = 23,06m
A resposta não bateu com o gabarito. Veja se eu errei alguma coisa na resolução.
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Altura do edifício
O livro considera g=9,8m/s2. É só trocar o 10 por 9,8 que da certo!
Dalila_araujo2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 27
Localização : Russas, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Altura do edifício
» altura do edifício
» altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
» altura do edifício
» altura do edifício
» Altura do edifício
» Altura do edifício
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|