Altura do edifício
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Altura do edifício
Oi,
Vamos usar as relaçoes trigonometricas no triangulo retangulo.
Como temos a medida de um cateto e queremos achar a medida do outro cateto que é a altura do predio
vamos usar a tangente.
tg 30° = V3/3 = 0,577
tg 30° = cat oposto/cat. adjacente
0,577 = h/200
h = 200.0,577
h = 115,4
A esse resultado temos que somar a altura do teodolito que é 1,5 m
A altura do predio é 115,4 + 1,5 = 116,9
Letra C
Vamos usar as relaçoes trigonometricas no triangulo retangulo.
Como temos a medida de um cateto e queremos achar a medida do outro cateto que é a altura do predio
vamos usar a tangente.
tg 30° = V3/3 = 0,577
tg 30° = cat oposto/cat. adjacente
0,577 = h/200
h = 200.0,577
h = 115,4
A esse resultado temos que somar a altura do teodolito que é 1,5 m
A altura do predio é 115,4 + 1,5 = 116,9
Letra C
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Altura do edifício
» altura do edifício
» Altura do edifício
» (Unesp-2008) - altura do edifício
» Altura do edifício
» altura do edifício
» Altura do edifício
» (Unesp-2008) - altura do edifício
» Altura do edifício
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|