PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uema 2014

2 participantes

Ir para baixo

uema 2014 Empty uema 2014

Mensagem por jobaalbuquerque Ter 21 Abr 2015, 16:38

A perícia foi chamada para determinar qual a velocidade do veículo na hora da colisão. De posse das informações técnicas aferidas, foi demonstrado que o veículo cruzou a barreira eletrônica com velocidade de 36km/h e gastou 10s até a colisão. A massa total do veículo foi de 1000kg com potência média considerada do motor de 80Hp (onde 1Hp=750W).  
a) Considerando os dados acima, qual a velocidade encontrada pela perícia?                 
b) Se a velocidade média permitida na avenida é de 60km/h, qual o percentual de acréscimo que estabeleceu o condutor infrator?
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

uema 2014 Empty Re: uema 2014

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Abr 2015, 16:45

Vo = 36 km/h = 10 m/s
t = 10 s
m = 1000 kg
P = = 80 HP = 60 000 W

P = F.Vo ---> P = m.a.Vo ---> a = P/m.Vo

V = Vo + a.t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uema 2014 Empty Re: uema 2014

Mensagem por jobaalbuquerque Sex 24 Abr 2015, 10:02

muito obrigado professor
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

uema 2014 Empty Re: uema 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos